El krill es un pequeño crustáceo parecido al camarón que vive en las aguas del océano Atlántico.
Se alimenta de fitoplancton y es el alimento de focas, pingüinos, peces y en mayor parte de las ballenas.
INGREDIENTES (por perla)
- 500 mg de aceite de krill (euphasia superba).
- 225 mg de fosfolípidos marinos.
- 125 mg de ácidos grasos omega 3 (70 mg EPA y 35 mg DHA).
- 0,05 mg de astaxantina.
A pesar de su pequeño tamañao representa la mayor biomasa del planeta.
Debido a su posición en la cadena alimenticia y a la extrema pureza del ecosistema marino polar, el krill es una fuente pura de ácidos grasos esenciales sin metales pesados, toxinas, etc...
Sus propiedades nutritivas se conservan gracias a el sistema de pesca Eco-recolección, donde un flujo de agua mantiene vivo al krill hasta las instalaciones donde se procesa evitando su degradación.
MODO DE EMPLEO
- Dosis de inicio: Durante 2 meses tomar 2 perlas al día.
- Dosis de mantenimiento: Tomar 1 perla al día.
PROPIEDADES DEL ACEITE DE KRILL
- Reduce la hipercolesterolemia
- Reduce la hipertrigliceridemia
- Es antihipertensivo
- Antitrombótico
- Antiinflamatorio
- Regula los niveles de glucosa
- Reduce la esteatosis hepática
- Mejora la memoria
- Mejora el estado de animo
PRESENTACIÓN
- Envase de 60 perlas.
La diferencia entre el omega 3 procedente de pescado y el procedente del krill, es que el de éste se une a fosfolípidos, mientras que el de pescado se une a triglicéridos, ya que al unirse a los fosfolípidos pasan a formar parte de las membranas celulares, y no se almacena en las células como ocurre con el de pescado.
La biodisponibilidad de los ácidos grasos se debe a gran medida a que los fosfolípidos son solubles en agua y no dependen de bilis para su digestión, por lo que la absorción del omega 3 del krill es mucho mayor.
Nuestro cuerpo es incapaza de fabricar ácidos grasos, de ahí la importancia de obtenerlos en la dieta y a través de complementos alimenticios.
Se consideran de vital necesidad, por ello el nombre de ácidos grasos esenciales.
El omega 3 es importante para mantener la estructura de las membranas celulares, facilitar la absorción de vitaminas liposolubles, regular el metabolismo del colesterol y producir eicosanoides que regulan procesos celulares como tono vascular y bronquial, movilidad gastrointestinal y uterina, protección gástrica, coagulación sanguínea, temperatura corporal, etc..
Uno de los mejores complementos alimenticios a base de aceite de krill es "Krill 3", de los laboratorios Herbovita. Su presentación es de 60 cápsulas de 725 mg.